Receita de peixe grelhado com arroz negro e palmito pupunha - Casa e Jardim

Peixe grelhado com arroz negro não tem erro. O diferencial da receita do chef Jandes Morais, do Itacaré Eco Resort, é o preparo do arroz com palmito pupunha, tomatinho confitado e molho pesto, além de ingredientes regionais, como pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes
Peixe

220 g de robalo fresco (pode ser substituído por pescada amarela ou badejo);
50 ml de azeite de oliva;
sal a gosto;
limão tahiti;
1 limão siciliano;
pimenta-do-reino.

Molho pesto
500 ml de azeite de oliva;
20 g de alho;
50 g de castanha-de-caju;
100 g de manjericão;
Sal a gosto;
50 g de parmesão.

Arroz negro
100 g de arroz negro;
50 ml de azeite de oliva;
10 g de alho;
30 g de cebola;
80 g de palmito pupunha;
sal a gosto;
5 g de salsinha;
50 g de tomate;
50 g de tomate-cereja;
2 g de pimenta-de-cheiro (pimenta doce);
2 g de gengibre;
50 g de molho pesto.

Modo de preparo.
1. 
Tempere o peixe com raspas e suco da metade dos limões e o restante dos ingredientes, deixando marinar por 10 minutos.
2. Para o molho pesto, doure o alho no azeite, separe os caules mais grossos do manjericão e da salsinha e descarte.
3. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
4. Para o arroz, corte os tomates-cereja ao meio, o tomate em cubos, o gengibre e a pimenta.
5. Doure o alho no azeite, acrescente a cebola e o palmito cortados em cubos e deixe dourar.
6. Junte o arroz já cozido e o restante dos ingredientes.
7. Finalize com as raspas e sucos dos limões que sobraram do peixe.
8. Grelhe o peixe e sirva sobre o arroz.

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