Pupunha assada com pesto de manjericão - Claudia Abril

A chef paulistana Natália Luglio, que assina o novo menu da Pousada do Sandi, é especializada em gastronomia sustentável e com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira.

A chef, defensora de uma dieta à base de vegetais, ensina a fazer esta receita fácil e leve de palmito pupunha

Ingredientes

• Modo de preparo Ingredientes:

1 tolete de palmito (do tamanho da porção)

Papel alumínio

Modo de preparo: Enrole no papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos. Corte ao meio na hora de servir, passe um pouco de azeite e salpique o interior do tolete. Coloque no forno a 220ºC até dourar. Finalize com o pesto de manjericão e sirva. PESTO Ingredientes: 80g manjericão lavado 2g alho cru descascado 40g castanha do Pará 120ml de azeite Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.