Bolo de banana com calda de goiabada: receita que vai do café ao lanche - Metrópoles

Delicioso e fácil de fazer, esse bolo usa apenas os açúcares de seus ingredientes, sem refinados, tornando a receita, além de mais saudável, muito mais equilibrada. Veja o passo a passo:

Ingredientes

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de mel
– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
– 1 xícara de chá de óleo
– 3 ovos ligeiramente batidos
– 4 bananas nanicas e maduras amassadas
– 2 colheres de sopa de canela em pó
– 420g de goiabada

Preparo

Misture o óleo, os ovos, as bananas, o mel, a goiabada e a canela em pó até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha e o bicarbonato e misture bem. Distribua a massa em forminhas, coloque em uma assadeira e asse no forno, pré-aquecido, a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos.

Receita cortesia de Flormel.


Acesse:

https://www.metropoles.com/gastronomia/receita/bolo-de-banana-com-calda-de-goiabada-receita-que-vai-do-cafe-ao-lanche