Sítio A Boa Terra apoia projeto de doação de cestas orgânicas - Sucesso no campo

Sítio A Boa Terra apoia projeto de doação de cestas orgânicas - Sucesso no campo

A ação ganhou o apoio de pequenos agricultores que não utilizam agrotóxicos nas plantações

Desde o início de março, o Sítio A Boa Terra apoia o projeto Orgânico Solidário que nasceu com o objetivo de levar cestas com alimentos frescos e orgânicos para as pessoas em situação de vulnerabilidade agravada durante a pandemia de COVID-19.

Semanalmente o projeto distribui centenas de cestas com frutas, legumes e verduras produzida por uma rede de pequenos agricultores que não utilizam agrotóxicos nas suas plantações, ajudando assim não só as famílias que precisam, mas gerando também renda a estes produtores que dependem da venda dos alimentos orgânicos para viver.

Violeta Stoltenborg, responsável pela Comunicação do Sítio A Boa Terra, destaca a alegria de contribuir com esta iniciativa que gera o sustento de tantas famílias. “Estamos honrados em poder destinar uma parte da nossa produção para ajudar quem mais precisa neste momento. Além disso, o doador pode fazer uma contribuição social e ambiental, enquanto auxilia famílias em risco alimentar, ao mesmo tempo que estimula produtores rurais ligados a uma agricultura sustentável”, afirma.

O Orgânico Solidário permite que as pessoas optem por uma assinatura solidária semanal ou mensal, além de ofertas pontuais. Para participar, basta fazer uma doação de R$ 45 reais por semana ou mês. O valor alimenta 4 pessoas por pelos menos 6 dias.

Sobre A Boa Terra:

O Sítio A Boa Terra é pioneiro na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade mais justa e uma agricultura também mais justa, mais em equilíbrio com a natureza, com o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e algumas cidades mais próximas ao Sítio.

Fonte: Visarplan

Saiba mais
Isotônico oferece hidratação à base de plantas

Isotônico oferece hidratação à base de plantas

Saiba mais
Aprenda a fazer bolo de banana sem descartar a casca - O Diário Carioca

Aprenda a fazer bolo de banana sem descartar a casca - O Diário Carioca

Não, você não leu errado. A casca de banana que normalmente é descartada pode ser reaproveitada em receitas. Ela por si é rica em fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata. Também é possível encontrar boas doses de ômega- 6, potássio, cálcio e magnésio. 

Mas, será que isso é seguro? De acordo com Violeta Stoltenborg, responsável pela Comunicação do Sítio A Boa Terra, as cascas, os talos e as sementes concentram grandes quantidades de vitaminas, minerais, fibras e nutrientes essenciais para manter a saúde em dia, principalmente, se elas forem provenientes de uma agricultura orgânica que não utiliza adubos químicos, fertilizantes ou agrotóxicos.

Saiba mais
Costa do Cacau deve retomar serviços de turismo a partir de julho na Bahia - Revista Globo Rural

Costa do Cacau deve retomar serviços de turismo a partir de julho na Bahia - Revista Globo Rural

Região é uma das principais produtoras de cacau fino do mundo

Saiba mais
Drible o friozinho com uma sopa de tomate cremosa fácil de fazer - Metrópoles

Drible o friozinho com uma sopa de tomate cremosa fácil de fazer - Metrópoles

Receita é saborosa e muito saudável

Saiba mais